Meisterschaft F2: so schön, war die Saison bis jetzt!

Trotz der schwächsten Leistung der bisherigen Saison, konnte die zweite Frauenmannschaft der HSG OLE am Sonntag das Spiel gegen den Drittplatzierten TSV Wolfschlugen 3 mit 19:23 gewinnen. Somit haben sie sich vorzeitig die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksklasse gesichert.

Bisher ungeschlagen reisten die OLE Mädels nach Wolfschlugen mit dem Vorhaben die weiße Weste zu bewahren. Sich der Bedeutung des Spiels bewusst, zeigten sie jedoch Nerven und agierten vorn wie hinten ungewohnt inkonsequent und unsicher. Die Zurückhaltung in der Abwehr wusste vor allem Tanja Sewald für die Hexenbanner zu nutzen, die mit insgesamt 8 Treffern ihre Farben immer wieder in Front brachte.

Auch im Angriff tat sich die Reserve der HSG Damen sehr schwer. Viele technische Fehler und Fehlwürfe prägten hier das Spiel, sodass beim Stand von 11:9 mit einem Rückstand von zwei Toren die Seiten gewechselt wurden. Auch nach der Pause stellte sich zunächst keine Besserung ein. Bis zur 41. Minute konnte Wolfschlugen die 2-Tore-Führung wahren. Dann folgten die stärksten 10 Minuten der HSG Mädels. Mit einem 7:0-Lauf gelang es ihnen das Spiel zu drehen und 8 Minuten vor Abpfiff mit 16:21 zum ersten Mal in Führung zu gehen. Durch zwei schnelle Treffer konnten die Hexenbanner nochmals verkürzen, den Ausgang des Spiels jedoch nicht mehr entscheidend beeinflussen. Am Ende stand ein 19:23-Arbeitssieg für die HSG OLE zu Buche.

Fazit: Glanzlos aber schlussendlich doch erfolgreich: Die zweite Frauenmannschaft der HSG OLE belohnt sich frühzeitig für eine bisher sehr erfolgreiche Saison mit dem Meistertitel und dem Aufstieg in die Bezirksklasse und steht weiterhin ungeschlagen auf Platz eins der Kreisliga A Staffel 1. Die direkten Verfolger aus Uhingen-Holzhausen haben aufgrund der beiden Niederlagen gegen die HSG OLE keine Chance mehr an die Tabellenspitze zu klettern.

Bedanken möchte sich die Mannschaft an dieser Stelle bei Trainer Jochen Renz, der natürlich maßgeblich an diesem Erfolg beteiligt ist, sowie bei Sponsor Getränke Hoyler für einen Karton Sekt zur Feier des Tages.

HSG OLE: Köhler; Mück (1), Gratz (4), I. Renz (1), Blocher (1), Ensslin (1), Bischoff, Baumann (9/4), Rehkugler (1), Schmid, T. Renz (5)